sezioni

Accesso off-campus alle risorse elettroniche

Per accedere a riviste, ebook, banche dati online anche al di fuori dell'Ateneo, per esempio da casa o da dispositivo mobile, prova il nuovo servizio in beta test:

BIBLIOPASS

Si tratta di un progetto nato dalla collaborazione tra la Direzione Sistemi Informativi e Portale di Ateneo e la Direzione Sviluppo Organizzativo, Innovazione e Servizi bibliotecari. Consulta la guida all'uso e in caso di malfunzionamento scrivi all’helpdesk.

In alternativa a Bibliopass, per l'accesso da casa puoi configurare il Proxy Unito nel browser seguendo le istruzioni seguenti, in base al tuo browser o sistema operativo:

BROWSER PIU' DIFFUSI DISPOSITIVI MOBILI
Explorer iOS
Edge Android
Firefox Chiavetta USB
Chrome
Safari

Quando finisci di fare ricerca, ricorda di tornare alla impostazioni di navigazione iniziali, escludendo l'uso del Proxy Unito.In caso di malfunzionamento, scrivi al Service Desk Sistemi Informativi, selezionando nel campo "categoria" la voce PROXY.

In rete esistono diversi plugin per browser per attivare e disattivare l'uso del proxy con un click:

Si accede a entrambi i servizi con le username e password di Unito: per problemi di autenticazione, consulta queste Istruzioni.

Per accedere correttamente alle risorse elettroniche Unito, consulta le norme d'uso.